Cómo preparar galletas de avena y matcha

Cómo preparar galletas de avena y matcha

Soy de esas personas que al finalizar la comida, necesita llevarse algo dulce a la boca, ya sea un chocolate, un dulce o galletitas. Pero no siempre tengo a manos estas exquisiteces, y precisamente por querer disfrutarlas más a menudo aprendí a hornearlas yo misma. ¡Hay muchísima variedad, pero estas son un invento del cual me siento muy orgullosa, porque quedaron muy muy ricas!. 

¡No te aburro más y aquí voy por lo prometido! 

Galletas de avena y té matcha

Cómo hacer galletitas saludables, ricas y económicas con 4 ingredientes base. Por favor toma nota.

 Ingredientes

  • 2 huevos 

  • Una taza de harina de avena (esto lo puedes hacer triturando la avena en una licuadora)

  • ½ taza de hojuelas de avena o avena entera

  •  15 gotas de estevia

  • Canela en polvo

  • 1 cucharadita de té matcha

ingredientes matcha

Preparación:

En un pocillo mezcla los huevos con la estevia, la canela en polvo y el té matcha. Mézclalos hasta que quede uniforme. 

En otro bowl, coloca la taza de harina de avena con la mezcla fluida de huevo, estevia, canela y matcha que acabas de preparar.  Mézclalo con un tenedor incorporando lentamente la media taza de hojuelas de avena de manera que te quede una mezcla fácil de amoldar en tus manos.

 En paralelo precalienta el horno a 180° por 10 minutos.  Luego forma bolitas con tus manos y ponla sobre la lata del horno aplastándola con la palma de tu mano de manera que te quede la forma de una galleta. 

galletas matcha

Opcional* puedes agregar chip de chocolate o picar alguna barra de chocolate 70% cacao y colocarlo sobre la masa que ya tengas en la lata del horno antes de hornearlas.

Hornea entre 20 a 25 minutos.  Luego sácalas del horno y deja enfriar por unos 10 minutos para degustar.

Reemplazos:

  • Si no tienes huevos puedes reemplazarlos por un plátano muy maduro
  • Si no tienes harina de avena o avena, puedes reemplazarlo por harina de trigo 
  • Si no tienes estevia simplemente reemplázalo por azúcar

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